В 2013 году ОАО «Гомельстекло» отпраздновало свое 80-летие. Для нашего завода – это не возраст. Не может стареть союз опыта и новейших технологий. Такой союз способен только развиваться, только двигаться и только вперед, осваивая новые направления, следуя за рынком и живя в рынке.
Наше предприятие не хочет стать эдаким ветераном, живущим одними воспоминаниями и поучениями молодых – молодые сейчас сами могут поучить кого угодно. За нами нет громких имен. Все приходится делать на основании собственного опыта, собственных ошибок, но и собственных достижений. Конечно, почтенный возраст при хорошем внешнем виде – предмет особой гордости. Но приятнее и надежнее достижения будущего, быть не только в тонусе, но и на самых престижных позициях современного рынка производителей листового стекла, делать свое дело качественно, пусть даже для многих и неожиданно и даже незаметно. За всеми этими процессами и перспективой стоят Люди, которые знают свое дело и уважают свой Завод.

Хочется в статье о стекле, которое производит ОАО «Гомельстекло» предложить Читателю, а, следовательно, нашему потенциальному Покупателю что-то нестандартное. Обычно в рассказах о том или ином производителе приводят массу цифр – объем производства, марки стекла, форматы его возможности отгрузки и расстояния поставок – это все похоже и примерно одинаково у всех производителей, во всяком случае, на конкретном предприятии. Методы производства стекла, если говорить о современной технологии, также практически одинаковы – термополированное стекло. Так как же стать непохожими? Как найти свое место на непростом стекольном рынке, сделать так, чтобы Клиенты сами захотели стать нашими?