Сказать, что джинсы – популярная вещь среди многих девушек и женщин – не сказать ничего. Сейчас эта деталь гардероба уверенно занимает позицию базовой вещи, позволяя создавать луки для любой жизненной ситуации. Но для многих модниц остается загадкой вопрос «можно ли сочетать джинсы и туфли», и если да, то, как сделать это действительно красиво.

Туфли и джинсы: о правилах удачного сочетания

Туфли под джинсы в женском образе

Туфли и джинсыВремена, когда женственность ассоциировалась исключительно с платьями и юбками давно в прошлом. Теперь каждая стильная девушка имеет в своем гардеробе как минимум одну пару брюк разного характера. Правильно подобранная обувь в соответствии с фасоном джинсов позволяет девушкам создавать гармоничные и даже нежные луки офисного и неформального планов. Наиболее удачными комбинациями считаются:

  1. Универсальная классика денима в сочетании с любой моделью, особенно с лоферами, балетками, лодочками и туфлями на танкетке. Вдобавок можно еще купить сумочку классического плана – для офисного стиля самое то.
  2. Скинни сочетайте с легкой и тонкой обувью, с высокими платформами и каблуками, навсегда забыв о кроссовках и массивных моделях. Но не переусердствуйте с высотой, ведь сам фасон штанов уже добавляет дополнительные сантиметры к росту.
  3. Клеш подружится с туфлями на толстом квадратном каблуке, на танкетке или устойчивой платформе. Классический фасон таких джинсов также отлично гармонирует с модельными туфлями лаконичного дизайна.
  4. Укороченные модели прибавят длину к ногам, если обуть под них бежевые туфли-лодочки, модели на платформе или тонком каблуке. Обладательницам достаточно длинных ног открыт зеленый свет на все типы обуви.
  5. К бойфрендам и «рваным джинсам» лучше всего подойдут лодочки и босоножки на шпильке, при условии грамотного подворота штанин.
  6. Джинсы-бананы (mom jeans) идеально комбинируются с босоножками на платформе, танкетке или массивном каблуке. Обувь в рокерском стиле прибавит образу дерзости, а ботильоны на низком ходу или шпильке – изящества.

Материал туфель может быть самым разнообразным, единственное табу – лаковые модели. Они в сочетании с джинсами – признак дурного вкуса.

Универсальным советом для женщин будет рекомендация покупать только качественную обувь. Ведь сам по себе тандем туфель с джинсами – весомое притязание на популярность, соответственно, все должно быть в идеальном состоянии.